Г л а в н а я | В р а з д е л | А р х и в | З а м е т к и | Б и б л и о т е к а | Г а д а е м | Т е с т ы | Ф о р у м | П о и с к |
На кухне у Каролинки
|
Гаспачо
Летнее блюдо.
|
Берем помидоры, сладкий перец и огурцы. Перца и огурцов поровну - примерно столько же в сумме, сколько одних помидоров. Еще - пару луковиц и несколько зубчиков чеснока (подбирается по вкусу опытным путем). Перед подачей посыпаем, не жалея, мелко резаной зеленью. Полагается подавать с сухариками, но по-моему вкусней высыпать туда горсточку нарезанного мелкими кубиками свежего ржаного хлеба. В настоящий рецепт гаспачо такое входить не может по определению - однако ж есть любители заменять масло сметаной. Суп выходит не очень-то красивым, но на вкус своеобразным и довольно приятным. Если делается в условиях, когда надолго поставить на холод сложно - можно насыпать в суп колотого льда. Мне кажется, что вкус это портит - а все ж таки люди так делают.
|
|
©
Karolinka,
июль 2010 - июль 2011
При цитировании и копировании ссылка обязательна.
|
© Страничка пани Каролинки. Сайт существует с 2003 года.